Ключ к счастью

Валерий Неисправимый
Чужой подъезд, чужая дверь,
Чужие я и ты.
На чердаке , как дикий зверь,
Мяукают коты.

Дверей скрипучих хлещет трель,
Мерцает лампы луч,
Какой-то пьяный тычет в дверь
Свой непослушный ключ.

А мне по нраву эта трель-
Всё сделаю родным:
Тебя, подъезд, чужую дверь
И стану сам иным.

И вот… сбылись мои мечты!
Всё стало враз моим!
И даже чёртовы коты,
И стал я сам другим.

Всё так же светит лампы луч,
И стала дверь родной…
Но вот беда- забрали ключ,
А мне- под зад ногой.