Снегурочка сказка. 34

Любовь Шикторова
34

К Снегурочке опять с приветом
Лель подошёл и говорит:
«Ну как же быть с твоим ответом?
Ещё твоё сердечко спит?

Я разбудить готов любовью,
Зажечь в душе святой огонь.
Но ты не повела и бровью.
Моя любовь, как резвый конь

Умчится в дали голубые,
За розовые облака,
За горы дальние, чужие,
За сине-белые моря.

И там найдёт цветок волшебный.
Он, как заря, прекрасно ал.
Как тело кормит колос хлебный,
Так душу он к себе позвал.

Но я прошу тебя в подарок
Лишь поцелуй сердечный свой.
Пусть он пока ещё не жарок,
Он будет самый дорогой».

«Как я могу тебе ответить,
Коль в сердце не питаю я
Любви. И как тебя приветить?
По мне, так мы с тобой друзья.

Тебе цветочек дам на память,
Что вырос у меня в саду».
«Что ж, пусть на сердце стужи заметь,
За счастьем я своим пойду.

Когда вернусь – не знаю точно.
Коль повезёт – назад вернусь.
Не жди, мой друг, меня нарочно».
«Я всё равно тебя дождусь».

Продолжение  http://www.stihi.ru/2012/12/12/6491