Запоздалая зима

Анатолий Метик
Мы ждем зиму, она не приходит
Спорит с осенью хмуро
Снег дорогу к земле не находит
И ползут в небе тучи понуро.

Последние листья слетели с дерев
Задрожали кусты в предвкушении
Снега. Розы алые доцвести не успев
И остались стоять в искушении.

Не замерзнут никак даже лужи
По утрам растают все равно
Грязь на улицах ждет уже стужи
Да и мухи уснули давно.

Во что люди не знают одеться
Зонты носят с собою весь день
А зима, ну куда же ей деться
Но наводит лишь тень на плетень.

Мы ждем зиму, она не приходит
Видно ждет календарной поры
Дети все же снежинки находят
Скатить санки, пытаясь с горы.


14.11.2012г. Санкт Петербург.