Мы и механик Берлацкий - 7

Тим Койотов
Итальянцы в новогоднюю ночь очень любят выбрасывать из окон свой старый хлам.А механик Берлацкий имел обыкновение это делать в ночь перед Ханукой.На этот раз он решил избавиться от старой некошерной и полупустой бутылки трехзвездочного армянского коньяка,которую ему подарили в 1978 году в пору его командировки в Нагорный Карабах.Вино давно скисло,но все равно было чуть-чуть его жаль,так как оно напоминало о грехах молодости и очаровательной Каринэ...А в
 ночь перед тем роковым дежурством Борису приснился абсурдистский и бестолковейший сон.Будто бы к юбилею компании все в жизни механика преобразилось,как по щучьему велению.Дорогая Нино вернулась наконец-то из Грузии,внук Соломон поступил в первый класс элитной иешивы,Добрющук перебрался на ПМЖ на свою историческую родину в городок Барановка Житомирской области,старообрядец-электромонтёр Нестор перестал его перебивать и даже стал первым здороваться,а Мошнов подошёл на фуршете с бокалом "Вдовы Клико",подмигнул и шепнул на ухо:"Молодец Боря!Научился на старости лет запасные аэродромы обустраивать!"
И вот самый торжественный момент.Малый зал театра "Обитель лицедеев",награждаются заслуженные работники,начиная со Столяренко и Мошнова.И вот за похвальной грамотой от "Главснаба" на сцену вызыввают Бориса.Расстроганный,он спускается и на радостях летит с полутораметровой высоты на пол.(Под одобрительный хохот Игоря и Нестора,которые всегда рады чужым незаурядицам).И вдруг звонит громкий театральный звонок...
- Борис!Вас снова Добрыщук,злой как собака,разыскивает.Не опоздывайте хотя бы сегодня! - раздался голос Тиграна в трубке мобильника.
"Вот тебе,бабуленька,и Юрьев день,прости Господи!"- подумал вслух Берлацкий и побежал в потемках одеваться.