Одно утро из жизни бабушки. Почти анекдот

Куприяна
Родители собрались на работу,
А Маню насморк одолел совсем.
Иван просил о внучке взять заботу
Мне на себя. «Конечно, без проблем».

Тихонько дверь прикрыв, включаю чайник,
И тесто заболтав, пеку блины,
Проснулась Манька и косит, как зайчик,
Трет носик, глазки — щелки чуть видны.

Блины и мед. О, как же это вкусно!
Напиток с мятой - тонкий аромат.
Болеть, конечно же, немного грустно,
Но с бабушкой быть каждый будет рад.

Почистив зубки и умыв мордашку,
Маняша в кухню, к завтраку пришла,
Нечаянно толкнула стол, качнулись чашки.
И внучка тут такое понесла...

«Гораций! Баба, слышишь, я сказала?
Мне это важно, ты уже пойми!»
В шкафу поэзию я римскую искала,
Забыв про все — Гораций все затмил.

Да, Квинт Гораций Флакк - тебе не шутка,
Но в жизни не встречала я пока,
Чтоб для ребенка, вместо прибауток,
Римлянина творения с утра.

За стол уселась Маня и сказала:
«Бабасенька, пошли уз цай остыл!»
От смеха, догадавшись, я «каталась» -
Вот так меня «гораций» подкосил.

«Да-да, узе совсем он не гораций,
Вот только нозку малость обозгла».
Когда качнулся стол, то чай горячий
Плеснул на ножку внучке — вот дела.

Ожога нет, но насморк есть противный,
Мы чаем с травами начнем его лечить,
Горячий чай — он очень эффективный,
Но если пить, а не на ножки лить.

22.05.2012 г.