Хлеба и зрелищ

Лидия Шеншина
Что изменилось в мире с древних пор?
Лозунг для  римлян был: «Хлеба и зрелищ !»,
а недовольные брали топор.
Их усмиряли. И ЧЕМ? Не поверишь!
- Подкуп деньгами, куском пирога,
пляской шутов на широкой арене.
Сыты. Смеются. И вся недолга!
Выход простой - тыкай вилкой в пельмени.
Время течёт, пролетают века…
Канули в лету цари, государства.
«Хлеба и зрелищ»  нетленно пока
и актуально, коль живо бунтарство!