Письмена слепых

Владимир Микушевич
Осенью солнце в зенит подниматься не смеет,
И человечество глохнет, природа немеет.

Музыка сфер не слышна замирающим долам.
Жечь остаётся сердца разве только глаголом.

Но забывают слепые, что солнце над нами;
Пальцы себе обжигают они письменами.

12.12.1976.