Зимняя дорога

Ольга Матыцина
Зимняя дорога... скорость 60...
Бабочки-снежинки в темноту летят.
Как по Голливуду, нас везёт шофёр:
Господин Декабрь - главный режиссёр.
Исполняют роли: ветер, ночь и снег,
Дата производства - 21 век.
Фары словно рампа освещают даль,
Музыка в салоне - вокалист рояль.
Катятся колеса в узкий коридор -
Белая дорога, сладкий зимний сон.
Ветками деревья машут невпопад:
- Ах, какой сегодня сильный снегопад.
Бабочки-снежинки падают с небес,
В белые одежды, одевая лес,
Укрывая плотно чёрные поля,
Чтобы отдохнула от трудов земля.
Падают снежинки, навевая сон,
Тяжелеют веки с ними в унисон.
Чувства побелели, замер кровоток
И ложатся мысли  прямо на каток.
Все слова, замёрзнув, разбежались прочь...
Бабочки-снежинки улетели в ночь.