Реплика с форума

Сергей Сметанин
Я счастлив тем, что жил в СССР!
И спорить абсолютно не резон!
Представьте на мгновение пример:
Заборчик, разделяющий газон.

С той стороны — людей — процентов пять.
Едят и пьют, играют с детворой.
А с этой, остальным — всю жизнь "пахать",
Хлеб приправляя солью, не икрой.

И перелезть через забор нельзя —
Полиция вмиг схватит за рукав.
Но было же, ведь было же, друзья,
Что каждый с каждым равен был и прав!

Я в детстве как-то бабушку спросил:
— А как же люди жили при царе?
— Да кто трудился, плохо тот и жил,
Пока не взяли власти в Октябре.