Мое лето...

Ольга Волок
Тонкой ниточкой паутины,
Осторожно и не тревожа,
Ложится осенняя грусть на плечи,
Рубиновым вечером с чашечкой кофе.

Уютно в камине трещат поленья,
Ночной полумрак рассекают свечи.
Клубочком свернулся котенок в коленях,
А мысли проносят последнюю встречу.

Вернули обратно в то жаркое лето,
Когда надо мною-небо и чайки,
А ночью звезды меня целовали
И влажный песок казался горячим.

Вздыхал осторожно прибой за спиною,
Катая гальку волною прохладной.
Все это было наше с тобою,
Казалось-не кончится это счастье.

Дурачась,мы пили текилу с мартини,
Учил ты закусывать солью с лимоном
И смело шел в море сине-ночное,
А я представляла тебя Робинзоном.

И снова смыкались в объятих руки,
И наше море пахло тобою,
И сладко в груди замирало сердце
От предвкушения страсти любовной.

Но кануло в лету,ушло,укатилось,
Дождями и тучами прикрываясь-
Далекое жаркое наше лето...
Я зябко передергиваю плечами...