Кузя

Людмила Пьянкова
Прихожу я в гости раз,
Вижу озорной там глаз.
Белый-белый Кузя-кот...
Он в квартире той живёт.
Любит наводить порядки,
Поиграть с хозяйкой в прятки,
В верх по шторине взмахнуть,
В очки, бумаги заглянуть.
От него всем достаётся:
Он кусается, дерётся.
И характер свой лихой
Проявляет он с лихвой.
Он - совсем ещё ребёнок,
Лишь двухмесячный котёнок.