Листок березки на снегу...

Владимир Морошкин Эндерс 2
Листок зеленый на снегу
Мы перед ним в большом долгу.
Он в грусти ждет весны, покоя
Волшебных звуков волн у моря.
И криков птиц, летящих к югу.
И писем не дошедших другу.
Он красотой природы полн
И как и мы в неё влюблен.
Сок не успев земле вернуть
Смог перед тем навек уснуть.
Уснуть в расцвете сил и неги,
Пустив опять весны побеги,
Что б завтра снова возродиться
Березкой милою присниться...