Лето красное

Лё-Ля
Лето красное настало,
Солнце целый день печёт,
Все у речки загорают,
Соловей в кустах поёт.

Кругом бабочки порхают
И ковром цветы цветут,
Пчёлки "взяток" собирают,
К себе в улей мёд несут.

В садах вишню собирают,
Яблоки и абрикос,
Все в тазах варенье варят
Про запас и "на разнос".

В лесу ягоды поспели,
Мы с лукошком в лес пойдём,
Донесём мы еле-еле,
Что в лукошко наберем.

Мы нарвём себе букеты,
Из цветов венки сплетём,
И, уставшие, из леса
Отдыхать домой пойдём!

2012г.

Иллюстрация из Интернета