Огонь

Ронника
В чаще лесной средь  ветвей
Двум отшельникам задан вопрос:
Кто добудет огонь здесь быстрей?
Пока лес диким мхом не порос

Два отшельника были как сны-
Слишком разные чтобы узнать
Как огонь добывать там где мы?
Как же быть там где маг  научил  колдовать?

Ночь молчала, скрыла мглою ответ
В шалаше сладко спал человек.
А волшебник творил  букет,
Знал, что именно в этом секрет

Они были в других-иных мирах,
Об огне подумают - придет рассвет
Не владел отшельниками страх,
Ночь молчала, звезды дарили свет.
***
Туманная дымка,  за нею озаренный шар,
Будилось все живое омыто прозрачной росой
В ожидании дремало сокровище - огненный жар
Маг и отшельник отыщут его, но будут собой.

Отшельник, тот, что был мирским
Искал огонь под камнем у земли
Моментами просто,бывало сложно,
От искры до пламени костры его росли.

Волшебник встретил радужный поток
Держа в руках завядший, сонный,
Едва оживший, огнем повеял   лепесток
Все так же как и раньше.Волшебство.

Откуда он? И оживает чудо,
Почувствовать, и рядом будет.
Искристый воздуха глоток.
Огонь-пылающий цветок.
***
Они встретились в сумерках на закате.
Костры и лепестки пылали, Отшельники,
Они его там, где глубины, искали!
Пламя языками по краю утеса играло.

Два отшельника были как сны-
Слишком разные, но узнали
Волшебник разжигал любви костры.
Человек в шалаше рисовал цветы.