Записная телефонная книжка

Татьяна Верно
Гляжу на цифры – слышу голоса,
Записанные памятью навечно.
Разлуки бремя падает на плечи,
Сквозняк колышет огонёчки свечек,
И кажутся глухими небеса.

И год, и два... и много лет спустя,
Не затихает в сердце боль потерей.
Душой своей я всё ещё не верю,
Мне кажется, вот-вот открою двери -
А там, за ними, вновь стоят друзья.

И их уход – лишь выдуманный вздор.
Нелепый сон, кошмара бред ужасный.
Проснусь – и снова будет всё прекрасно.
Вся скорбь моя и боль по ним напрасны.
Друзья как-будто живы до сих пор...