Он ошибается, друзья

Виктор Чернышов 2
      Он душ глубины ворошит,
      Талантом избранных помазан.
      Стихи поэта хороши!
      Кому же этим он обязан?   

      Наверно, думает: - Себе,
      Немного, может, вдохновенью.
      Поклоны бьёт своей судьбе
      И что-то шепчет с умиленьем.   

      Он ошибается, друзья, -
      Всё выше происходит.
      Его умом руководят,
      Его рукою водят...

         Март 2014 г.