Кто-то, что-то

Катерина Целищева
Как-то странно, как-то чудно
Очутиться в миг внезапный
В месте людном, где безлюдно
И не смочь уйти обратно.

И понять, что кто-то видит,
Как ты одиноко бродишь,
И понять, что кто-то слышит,
Как ты просишь неба помощь.

И захочет этот кто-то
Руку тихо протянуть,
И в глазах его ты что-то
Разглядишь как что-нибудь.

И в глазах его печали -
Мировых проблем века,
Хоть глаза его молчали -
Ты для них совсем близка.

Под ресницами загадки,
В легкой бронзе небеса.
Он души струной негладкой
Исполняет чудеса.

Лишь остались сантиметры
Чьих-то криков или слез,
Но меж вами километры
Из колючих красных роз.