Сердце лютых зим

Ирина Голимбиевская
Как замерзает - замолкает город
и липнет на ресницы снег...
Что для меня теперь вот этот холод
и новая зима как новый век?

Я о тепле, наверное, не вспомню
и город северный мне улыбнется вновь.
Совсем недавно я хотела к морю, -
сегодня холод будоражит кровь!

И для тебя вот с этим первым снегом
я стану вновь поэтом по судьбе.
Я эту жизнь сравнила с новым веком
и захотела посвятить тебе!

И как давно, как не было и вовсе,
глазам влюбленным верю вдруг твоим...
Пусть никогда не повторится осень
здесь, на Урале, в сердце лютых зим!