Если б я научился тебя рисовать

Тувия Анатолий Ланцман
Если б я научился тебя рисовать,
Я б купил себе кисти и краски.
И заставил бы солнце тебя освещать.
Я бы снял с тебя грустные маски.
 
В ожиданьи сыночка тебя рисовал,
Не скрывая божественной стати.
Я бы жизнь,что в тебе,разноцветной писал.
Если б знал,что таланта мне хватит.
 
Я б тебя рисовал над кроваткой детей,
Отдающей им силу и мудрость,
Прелесть чувств,неизбывную жажду страстей
И любовь к упоённому утру.
 
Но сейчас,по прошествии множества лет,
Я счастливым себя ощущаю.
Не художник,а просто влюблённый поэт.
И тебе я стихи посвящаю.
                11.12.12