Декабрь

Алевтина Зайцева
Декабрь поседевший дождётся,
Когда сил зима наберётся.
Закружат с небес снегопады,
Всё в белые скроют наряды.

Морозец взыграет утрами,
И север подует ветрами.
Листок календарный сорвётся,
Числом января обернётся.

Начнёт дней считать вереницы,
Летящих к рассветам, как птицы.
Былому подарит свободу,
Откроет путь новому году.

Декабрь же уставший приляжет,
Слова благодарности скажет
За то, что хоть мигом Вселенной,
Но всё-таки был в жизни тленной.