Синяя птица

Галина Сахно
Над нагретой землею
Пролечу я, как птица,
Воздух теплый вечерний
В моих крыльях струится.
Мягкой лапой осина
Тихо тронет мне спину...

Над нагретой землею
Пролечу  я, как птица.

Аромат разнотравья,
Зелень, чуть с желтизною,
Голубое  сиянье
Воды под луною...
Я пойму и поверю,
Я почувствую это:

Аромат разнотравья
И сияние лета.

Я увижу вдруг птицу-
Прикоснусь к ней рукою,
А  к пушистому  шмелю
Прикоснуся щекою,
Обниму и поглажу,
Пожалею, укрою...

Я к гудящему шмелю
Прикоснуся  щекою.

Я забыла,  что было,
И пусть  будет,  что будет.
Мне  никто не поверит
И  никто не осудит.
Ничего  не случилось,
Ничего не случится,

Только  синяя птица
Над  землею кружится...