Сюжет стихов

Алексей Назаров 9
Мы пили с соседом коньяк в гараже
И нас отругают, наверно...
.....................................
Не буду искать оправдательных слов
Мол, вкуса дурного не вижу.
Ведь даже порою сюжеты стихов
Ищу в туалете и верить готов,
Что музу я тем не обижу.

              Анатолий Сухаржевский


Меня в гараже заприметил сосед.
Мы пили с утра до обеда.
Решив описать этот славный сюжет,
Я вскоре, качаясь, пошёл в туалет,
Но только уже без соседа.

Зайдя в туалет, я припомнить не смог,
Зачем же я здесь оказался.
Внутри, создавая уютный мирок,
Призывно сверкал белизною горшок –
Кажись, унитазом он звался.

Природа себя не заставила ждать.
Усевшись на белом предмете,
Решил я, как водится, музу призвать
И образно, красочно всё описать,
ЧтО делал я здесь, в туалете.

Но тут заругалась за дверью жена –
Сюда, мол, ей надобно спешно.
По тону – нешуточно раздражена.
Жена, вам скажу по секрету – она
Нисколько не муза, конечно.

Поскольку – обиделась: «Как же ты мог!
Уйдя! Без стыда! Без стесненья!
С соседом! С утра! В гараже! Коньячок!»
А мне – не хватало для творчества строк,
И я – лишь искал вдохновенья...