Полугероем не остаться

Оксана Киселева 7
Ты слышишь, Разум поднебесный,
Те мысли, что в стихах слагаю,
О чем я тайно здесь мечтаю,
Ты знаешь почему мне тесно.

Перерастает осознанье
В иные истинные сферы,
Где высота и святость веры,
Где нет обычного стенанья.

Здесь Бог являет абсолют,
Дает свободу воплощений.
Он наш Творец - Великий Гений,
Ему здесь ангелы поют.

Здесь укрепляет свою мощь,
Летящий через звезды Дух.
И не найти таких же двух
Миров, чтоб силой превозмочь.

Галактика живет Законом,
А хаос только лишь игра.
Борьба двух сил: добра и зла
Здесь происходит по канонам.

Нет победителей в игре,
Бог подчиняется Свободе,
Что Творчество являет вроде,
Но Око есть его везде.

Идеи, новые идеи
Энергию лишь здесь берут,
Свободу Творчеству несут,
И есть подобные Медее.

Рождение любого мифа
Приводит к новым воплощеньям.
Иначе сгинет без движенья
Корабль-мир застрянет в рифах.

Увы, все большие высоты
Всепобеждающей любви,
Здесь зреют только на крови,
Вытачивая грань породы.

Проблемы выбора здесь нет
И третьему быть не дано.
И опускается на дно,
Кто выбирает раритет.

Пойдут сплошные совпаденья,
Падение на дно - подъёмы:
Огонь, вода и меди громы,
Но лишь для тех, в ком есть терпенье.

Здесь половину не пройти,
На полпути не отстояться,
Полугероем не остаться,
Коль хочешь до конца дойти.

Ты слышишь, Разум поднебесный,
Те мысли, что в стихах слагаю,
О чем я тайно здесь мечтаю...
Найди, Господь, мое здесь место.

11.12.2012г. Киселева О.К.