осеннее поздравление

Дмитрий Пасторов
Еще не распускаются ландыши,
Уже не слышен прибой.
За окном давно осень,
Но в душе жив огонь.
Он жив в каждом из нас,
И он движет тобой;
Порой, лишь он один зовет: "Посмотри!
Что там, за чертой,
За той, линией горизонта,
Куда свой взор, вдруг, устремила ты..."

А в городе осень...
Можно смело предаться грёзам,
И в этот вечер, затаив дыханье,
Превратить их в цель.
Ведь если поверить, все станет возможно,
И даже там, где, казалось,
Свет померк навсегда,
Верный курс тебе укажет звезда!
Пускай огонь в душе твоей ярко бушует,
И яркой искрой светятся глаза!