***

Николай Беляев
Вот бывает прочту я книгу( а я много читаю), да и сразу берусь за другую. Это отнюдь не значит что я читаю плохие книги, просто иногда в них чего то не хватает.
А вот сейчас я дочитал хорошую книгу... Но в душе вместо чувства удовлетворённости- опустошение. Как будто закончился хороший период моей жизни.
Лёгкая грусть, с чувством удовлетворённости, но более всего- опустошённость.
Хочется писать, что то делать, но я знаю слишком мало слов, что бы описать пустоту.
Хорошие книги- они как лучшие женщины.


Мы не книги с хорошим финалом,
Не стихи про любовь-
Нашу прозу ломает скандалом,
Любовную рифму рушит вином.
Вся героика наша в словах в интернете,
Ну а башни с принцессами- девятиэтажки,
Наша любовь- после «любви» три затяжки,
Но нет у нас чувств чудесней.
Кто сказал, что молодость уходит?
Да и мы когда стали взрослыми?
Ночь! Нам опять пятнадцать- хороводы водим.
Утро? Идите нахуй! Веснушки россыпью,
Поцелую рыжую, далеко до проседи,
Но вы не спросите, и соседи глаза отведут.
Пускай не поймут, снова длинные волосы,
Портвейн из горла и на утро папиросы,
Это наша зима- моя щетина, твои косы.