Воробьиное

Виталий Семенюк
Передёрну гитары струну,
А играть ведь на ней не умею…
Воробьём из жары упорхну,
Где играют дожди и метели.
От аккордов хмелеет душа,
Хоть и стынут озябшие перья,
Больно музыка дня хороша
И душою её не измерять,
И не выучить грустный мотив
Малой родины шара земного…
Воробьиным ключом  улетим,
Где на крохи желающих много
Собирается бойкой братвы –
На халяву поесть и напиться,
На кордоне хозяйки зимы
В драпировке из белого ситца.
Бутафория снежной пыли
Не меняет для сердца пернатых
Ритмы той воробьиной любви
Нащебеченной мамой когда-то,
Чувство, что в холода не дало
Усомниться в мелодии детства,
Когда под неокрепшим крылом
Голь земли приникала погреться.
                29.09.2012г.