Стариков легко обидеть

Гилемеда
Стариков легко обидеть,
Что ребенка оттолкнуть,
Сердце горестно сжимается,
Небо падает на грудь...

Словно веточку  у ивы,
Отломить и кинуть в пруд,
Или тонкую березку
Обломать и бросить тут...

Или птичку из рогатки
Подстрелить из озорства,
Иль кота полуголодного,
Пнуть ногой в порыве зла.

Стариков,побойтесь Бога,
Обижать не стоит нам,
Придет время,в этом возрасте,
Оказаться можешь сам...