sansara

Авилова Инна
Где и  когда, в каких столетьях,
Пересеклись твои со мной пути.
Но знаю точно, бег времен и карма
Помогут вновь друг друга обрести.

Я путешественник и вечный пилигрим,
Хранитель знаний и бродячий дервиш,
А ты служила в храмах на пути,
Где я бывал в скитаниях извечных.

Мгновенье. Встреча. Взгляд прямой в глаза.
Искра доверия в сознании возникла
И годы размышлений принесла,
Благословеньем в душу мне проникла.

Как мало встреч на жизненном пути,
Что оставляют след в уме, а в сердце рану,
Как много и как долго ждать?
Причины…вертят колесо сансары…

И тщетно все, надежда лишь жива,
Что встреча наша перейдет в века.
Ты в час ночной, взгляни на небеса,
И мысль пошли, как ветер в паруса,

Поймаю мысль твою я в доме иль в пути,
Свою отправлю вслед, не прозевай, лови…
Так не прервется связь во все века,
Пообещай же мне – смотреть на облака…