Ураганы

Михаил Блитштейн
                У Р А Г А Н Ы

                Явился Демон, Дух изгнанья,
                Его тревожит вечный спор.       
                Он зол, и есть одно желанье:       
                Отмстить ТВОРЦУ за свой позор!
               
                И он сказал: «Смотри, Всевышний!
                Напрасен Твой союз с людьми,
                В народе вера стала лишней               
                И Б-г забыт, забыт... пойми!»
               
                « На это так могу ответить:               
                Ты хитрый бес, рождаешь
                смерть.
                Тебе подвластен страшный 
                ветер,   
                Вся урагана круговерть!
               
                Ты мой народ решил проверить      
                Есть вера в Б-га, или нет?!         
                Ты станешь рушить мирный берег,      
                Что б получить на то ответ?!

                Неужто мало наказанья         
                Тебе за прошлые дела?      
                Себя на вечные скитанья         
                Ты обрекаешь силой зла!»         

                Не слышит Демон. Шлёт он
                волны,         
                Крушит и топит всё подряд!               
                И силы злобные довольны,
                Что распахнулись двери в Ад!       
               
                Злой Демон горд, его дорога:            
                Земля и небо – всё смешал!..
                О помощи молили Б-га,
                А Демона никто не звал!         
               
                «Тебе велю, изгнанник дикий!
                Умерь свой алчный аппетит.            
                Ко МНЕ молитвы, слышу крики
                МЕНЯ зовут, Я НЕ ЗАБЫТ !!!»         
               
                11.14.2012г.