Родина, зая, не место, а волшебство...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
...Родина, зая, не место, а волшебство
Стен, голосов, терпеливых ночных прогулок,
Переползая из Хануки в Рождество,
Надо с собой захватить этих сладких булок.

Если не бросишь прислушиваться: пойму –
Сразу скажу, не скрывая круги и числа,
Как нам жилось тут – не ведаю, потому,
Что лишены все сравненья любого смысла.

Много ли знаем? Ни выговор твой, ни стол
Письменный мой для досужего взгляда брашно.
Хен беэйнаим – такой я тебя нашёл.
 
И потому потеряться уже не страшно.

10.12.12.