19

Диана Дарчиева
Врагам, испытанным в любви –
Ваш пламенный привет.
Девчачья линия брови.
Вам девятнадцать лет.

Свободен смех и мир –
Широк.
Ваш предок – Прометей.
Спустить, не целившись курок –
Вы не из тех людей.

Быть светлым днем – удел хорош.
Почти невыполним.
Цена добра – потертый грош.
А вы – лишь аноним.

Девчачья линия брови
И тонкий силуэт.
И пульс играет марш в крови.
Вам девятнадцать лет.

Ваш вес души не колет глаз
И не ломает спин –
И ваш не сломленный каркас
Едва ли уловим.
 
Я Вас прошу: полна Земля
Пространством пустоты.
В ней не оставьте Вы себя.
В ней не останься ты.