Выросла травка на холмике том

Ольга-Лиза Бауэр
Выросла травка на холмике том.
Что ж ты, родная, всё плачешь о нём ?
Травке зелёной, землице суровой,
Что же ты всё отбиваешь поклоны ?
Знаешь – не встанет,
Тебя не обнимет,
Дом свой дубовый уже не покинет,
Ты же свечой одинокой истлеешь,
Ветер твой пепел печальный развеет.