Расскажу про полюс

Сергей Сорухин
Посмотрел там  ветер
Ослепляет мне глаза
Я такого не встречал
И не встречу никогда

Расскажу про полюс
И скажу как замерзал
И на льдине этой
Я медведя повстречал

Посмотрел ему в глаза
Будто соревнуюсь
Он отвёл глаза
И ушёл нахмурясь

Я увидел нерпу там
И поднял с льдины
Расчленёная была
Мясо там сочилось

Обгладал остатки мяса
Жиром всё помазал
Как дожить мне до утра?
Чтоб не съел зараза.

Дрейфовал на льдине
Весь замёрз как иней
Стукнулся о борт
Оказался ледокол