Без причин

Чёрр-Рная Кошка
... А потом ты поверишь в себя
Без особых причин,
И болванчик китайский
Кивнёт головой - слицемерит?
К позабытым квартирам
Сквозняк подбирает ключи
На раз-два -
Оттого лихорадочно хлопают двери.
Воздаётся по вере -
Разлука - что чёрт в позвонок.
Полумесяц клинком
Застревает в спине у дороги.
В кровоточащей улице
Медленно тонет убогость.
Понедельник субботу догнал,
Но прикончить не смог.
И впадая в апрель - словно в детство -
Речная стрела
Преломилась надвОе,
Явив треугольник закату.
Расцарапанный лёд затянулся.
Боишься расплаты.
Засыпаешь в надежде проснуться -
Была-не была.

11.12.2012