Ab imo pectore

Анга Моргенштерн
Что-то лопнуло во мне
Навроде струны.
И теперь ни одна картина не дает
Достаточной глубины.
Были прочно наложены эти швы.
Я вспорю их и снова -
Ко всем на "Вы".
И уже не хочу ничего искать,
И снова впилась когтями зима.
Там, внутри, я бегу и кричу
И чего я хочу - не знаю точно сама.
Ничего,ничего,ничего.
Никого
Никого не подпущу.Меч подниму и щит
И себя защищу.
Не хочу ничего вспоминать,
Тростью прошлое ворошить...
Я не прошу меня понимать. Я прошу - забыть.
Смутной тенью из прошлого, ярким пятном
Все равно потом стану я.
Так зачем.
Не спасает любовь друг от друга,
От боев и проблем.
Все, что могла - отдала,не осталось тепла.
Не согреет зола твоих бледных рук.
Мне б дожить до весны.Досмотреть...
Пока не вкрадется в сны мои смерть.
Столько еще успеть...
Закрываю лазейки все,поднимаю щиты.
Перекрыты все шлюзы, не будет ни капли воды
Из души моей.
Пусть стены растут, прячут сказочный мир за собой.
Я не дам ключи никому.
Что-то дошло до глубин
И в этот раз.
Не открывая глаз
Поплыву в пустоте