В старом парке

Лариса Браткова
***

В зените Осень, щедрою рукою,
Стелет роскошные ковры
С багряно-золотым подбоем.
Земля, отдав последние дары,
            устало спит...

Ей снятся сны о радостях весны,
Она объята негой и покоем,
Над ней сияет небо голубое,
И солнце удлинняет тень сосны...
           Сосна скрипит...

И тяжко ей, и трудно,
Старушке, в парке многолюдном -
Только она должна, да ели,
Стоять, не спать...
И зеленеть, и ждать, когда капели
           разбудят мир!,

Сорочий крик их не будил зимою!
Но, вот и звон весенний под сосною!
Снег жухлый и просел, и сник...   
И на поляне завалился снеговик -
           Машет рукою...

Ведро свалилось и метла упала...
Что ж, Снеговик, начнём сначала!
Жизнь несравнима с идеалом!
Снеговики энтузиазма не поймут...
           Стекают в пруд...

В пруду гогочут гуси, утки ныряют бойко,
И только лебеди надменно-стойки.
Не суетятся, царственно спокойны,
Над всею этой суетой, возвышенно-достойны...
           Чего-то ждут...

Однако!...Куда ж нас, в мыслях, занесло!?
Ещё не пахнет тут весной!
Сегодня сухо и тепло,
И всюду Осени покой...
           В подарок нам с тобой!

Ну, вот, и мы пришли толпою,
Пруд, на свидание с тобою,
И Осень тут, как тут.
Костры смотрители всё жгут...
           А мы гуляем тут...

Мы хлебом кормим птичье царство.
Еда, ведь, лучшее лекарство!
...И эти зимние мытарства
Мы с Фауной разделим дружно...
           Им это нужно!
 
       

11.12.2012.