Уходить еще рано!

Михаил Шатохин
Уходить еще рано! Ты слышишь,родная, не сметь!
Ржавый месяц на звездной упряжке скатился за хаты...
Неужели тебе опостылели наши закаты
И рассветы, которые вырежет скальпелем смерть?

Уходить еще рано! И этому- сотни причин:
Красота твоя юная,сердце нежней хризолита...
Белоснежное море волос на подушке разлито
Вперемешку с тоской одного из влюбленных мужчин.

Уходить еще рано! Ведь нужно еще и еще...
Нескончаемый перечень дел остановлен на сгибе.
Неужели Господь обрекает на скорую гибель
Эту тихую прелесть болезненно вздернутых щек?

Уходить еще рано! А месяц казался высок.
А теперь- безнадежная и непроглядная темень.
У кровати больной, где разбросаны черные тени,
Поцелуи ложатся как пули в холодный висок...

Уходить еще рано!