Замело

Александр Томпсон
Замело все тропинки снегом,
Пепел падает, не прекращаясь.
Затянуло всё небо серым.
Увязаю, но не прощаюсь.

Ветер крышу несет на север.
Рассыпая в пути обломки.
Безрассудное воскресенье.
У меня начинается ломка.

По зиме расцветают маки
В безграничии сновидений.
Убивает  взгляд черной собаки,
И охапки моих сомнений.

Я цепляюсь за нить жадно.
Я боюсь потерять грезы,
Загоняя все дальше жало
Из шипов ядовитой розы.

Я же вовсе тебя не знаю,
Королева чужих галактик.
Я зимы фаворит-изгнанник,
Теоретик, а может практик.

Интроверт, за своей ширмой.
Утонувший в мечтах мальчик.
Тише, Танечка, будь смирной,
Слышишь, маленький лис плачет?

Обнимите свои Эго,
Заверните их теплым пледом.
До весны мы уснем под снегом,
Ну а там уже близко лето.

Я иду поперек дороги,
Словно рыба хватаю воздух,
Потерявший в пути бога,
Я секреты храню в звездах.