В скошенных травах пернатая весть

Анатолий Царёв
В скошенных травах пернатая весть
и трель в жаворонковых весях,
очарованных далей веселая песнь,
зажмуренный глас поднебесья.

Россия в бирюзе и в дымках крыш,
открытых судеб, ставень и подворий,
на западе звенит изысканный Париж,
жужжит Нью – Йорк и строгий Капитолий.

Легко иль сложно, светел день,
живой, поверженный ль, рожденный в силе,
коленопреклонённым по воле карусель
не урони жнивья российской были.

Октябрь 1991