Никотин

Бенито Феллини
Ночь, никотин, болит голова..
Остался один и пустые слова
Проникают сквозь пальцы и рвутся к душе.
Пусть когдато цепляли, поменялся уже.

В темной комнате тусклый свет из окна
Погружается глубже, но не чувствует дна -
Отражая на стенах бурный танец теней..
Неподвижен лишь я. Каждый час. Много дней.

-Ну, заткнитесь же! Полно! Боже! Хватит кричать!
Только тени глупы, им меня не понять..
Им меня не распять..Им меня не простить..
Им меня не стереть..И по-новой родить..

Пять минут.Тишина.Тени сбились в углу
Вот и я, докурив, вдруг уснул на полу.
Вроде все это просто пустые слова,
Просто ночь, никотин и болит голова.