Сюрпризы зимы

Анатолий Метик
Как природа щедра на подарки
Невзирая на наши капризы
Утром рано из дома, с-под арки
Ты выходишь и видишь сюрпризы.

Все укрыто искристым и нежным
Появилась в природе мессия
Покрывалом пушистым и снежным
Как без снега зимою  Россия?

А березки, вы стройные в белом
Неподвижно стоите в лесу
К вам с душою, да и всем телом
На свиданье иду, а скорее лечу.   

Вы прекрасны не только зимою
Будто в платье всегда подвенечном
Я люблю вас и это не скрою
Как невесты, в ряду бесконечном.

Безмолвие, а снег плавно садиться
На землю. Не слышен шум рек
Мужику одному лишь не спится
Тихо, молча,  идет дровосек.

Поменяли одежду все звери
Кто стал белым, а кто порыжей
Иные уснули, закрыв плотно двери
На всю зиму. Весенних ждут дней.

Отдыхают люди и природа
От летней жары и дождей
И радует всех зимняя погода
Порядком мы соскучились по ней.

 01.12.2012 г. Санкт Петербург.