Заря

Сергей Зоря
Час рассветный. Утро раннее.
Поднимается солнце румяное.
Серебристый луч по реке плывет,
Поиграв с волной, за собой зовет.

Тают в небесах звезды медленно.
Горизонт полоса. Ветер преданно
Пробежит лихой, чуть нагнув кусты,
Унося с собой грусти прочь следы.

Созревает рожь золотым песком.
На опушке березка согнулась,
И резным листом, поманив тайком,
Нежно робко слегка улыбнулась.

Просыпается между крон заря
И безбрежное небо разливами -
Все смолкает. Лишь трель соловья
По лугам, по лесам переливами.

Я влюблен в тебя, о природа-мать,
На колени упавши, скажу:
Если рядом ты, значит все благодать,
Значит я не напрасно живу.