Я сегодня смеюсь над собой...

Малетин Вадим
Памяти Вертинского посвящается…



Я сегодня смеюсь над собой,
Строю рожи, гримасы, и глазки.
Я герой твоей глупенькой сказки,
Сказки нежной, наивной, смешной.

Я смеюсь, я паяц, и не пьян.
Сбросив ризы с трагедий и маски,
Попрошу твоей неги и ласки,
Обнажив жизни мерзкий обман.

Ты в улыбке откроешь лицо,
Заслонившись от света рукою.
Видишь, солнце смеется в окно,
Даже лютой холодной зимою.