Поэзия...

Смирнов Александр Валерьевич
Поэзия...
Защита подсознанья ? Ментальный всплеск ?
Агония души ?
А может пред всевышним покаянье ? -
Да кто ж , хоть раз бы этим, не грешил...
Вот образ... Тень... Преображенье в фразу...
Зачаток рифмы...
Дым от сигарет...
Прозрение, подобное экстазу...
Гитары гриф и взятое барэ...
Мелодия сольется со строкою
И безпардонно вклинится в мозги...
И вот уже течет само собою,
А за окном уж невидать ни зги...
Застопорит и нервы на пределе:
Ну где ж ты муза ?...
Ночь пройдет иль две.
Проветрятся мозги от канители
И снова ночь, и вот опять в седле !
И что то ,где то там вдруг законючит
И , как то , незаметно перемкнет,
В сознании какой то тумблер включит
И слово под струною оживет...
Поэзия...
Ты словно степь без края.
Ты бурная река без берегов.
Твои полотна словно оживают
В узорах рифмы на стекле стихов.
11.12.2012г.