Мальчишеские шутки

Владимир Кабузенко
Вспомнил детство своё озорное,
Его - близкое сердцу былое.
Как всамделишны чувства влюблённости
Мы питали к девчонкам до томности.

Были все мы тогда с "приветами",
У нас всех тогда "крыши ехали".
Выясняли свои отношения
Кулаками, до лиц посинения.

На базарах арбузы лямзили,
Без билетов в кино пролазили.
А учительшам слабым осознанно
Мы срывали уроки бессовестно,

Подсыпая карбид в чернильницы,
И другие творя бессмыслицы.
Педагоги терялись в сомнениях
Воспитания верных решениях.

А теперь я детей на путь истины
Наставляю, как праведник, истово.
Самому, впавши в детство, так хочется
Отчубучить смешное до колкости.

Но, представив на миг женский менторский
Резкий взгляд на себе слишком едкостный -
И мгновенно приходит желание
Подавить в себе шуточек манию.