Бредовая ночь

Валерий Неисправимый
Помутилось всё в моём сознании:
Нить запутана, клубок стенаний,
Суть кошмарная:
нет ног,
 нет рук .
В паутине ждёт меня паук.
Тенета тенет-
они для бед,
Их расставил дьявол –душеед.

Всё растрачено и жить нет силы,
Но цепляюсь я за образ милый.
Где любимая?
Где друг?
Сам ты?
На погосте скажут лишь цветы.
Суета сует-
Вот мой портрет.
И в конце концов попом отпет.

Каждый миг хочу я быть с тобою,
Вечерами серым волком вою…
Пыль небесная
Сова,
Луна
В полнолунье, как петля кругла.
Пустота пустот
И нет забот.
И душа в пороке кары ждёт.
А вдали за облаком сияет
та звезда, что путь мне озаряет.
Где звезда моя?
Я слеп!!!
Нет глаз.
Свет звезды в том облаке погас.
Маета мает
От многих лет.
Вниз паденье, вознесенья  нет.

Зацепившись за утёс ногтями,
Я ищу уступ в скале ногами.
Где спасение?
Кипит…
Горит…
В бездну бросил грешника Аид.
Суета сует-
Раскрыт секрет.
Я проснулся и увидел свет.