Стремление

Сергей Трикстер
Выключить свет.
Бродского вслух долго,  громко.
Выбора нет,
Впрочем, зачем выбирать из осколков?

Звездная ночь.
Медленно тянется осень.
Всех гостей- прочь.
Все что прошло- бросить.

Прошлое- хлам.
Храм всем твоим невзгодам.
Смысл плыть сквозь океан,
Если ни брега, ни брода?

В будущем светит маяк
Дарующим светом надежды
Или небесный знак
Сияющий сквозь снежный

Белый холод зимы,
Вечной зимы жизни,
Что заморозила сны,
Прикрывшись судьбы призмой.

В дребезги лед- обман!
Полог сорви рока.
Криком развей туман,
Заслонивший обитель бога.

Истинный рай- жизнь,
Прожитая не пусто.
Единственный враг- мысль
Об остановке в грусти.