Ливень

Натали Горбунова
В небе низко летают стрижи,
Рассекая воздушную гладь.
А вдали с горизонта спешит
Облаков разлохмаченных рать.

Набегает ревущая тень,
Закрывая собой пол-Земли…
Не понять, что сейчас ночь иль день
И с небес бьются оземь ручьи.

Словно мир погрузился во тьму,
Всюду хаос, дождя пелена…
Я у бури у этой в плену,
Ох, теперь натерплюсь я сполна…

Будто веточка дерева я,
Вся, дрожа, трепещу на ветру…
И шепчу: «Врёшь, не сломишь меня…»
И бросаюсь вперёд в темноту…

*********************************

Ах, как тихо…. Лишь в небе стрижи
Вновь утюжат воздушную гладь…
Позолоченной нитью прошит
Лоскуточек небесный опять.

В мокром платье, стою на крыльце…
Ветер волосы треплет мои.
Дождь устроил великий концерт,
Спев симфонию вечной любви…