Страдания

Валерий Неисправимый
Всё знакомо до самой дотошности:
Вот шалман, вот пивнуха для шалости.
Полюбил я тебя по оплошности,
Жду тебя, не зная усталости.

На  Уфимской кривой-перекошенной,
Обнесённой заборами улице,
Двадцать третий стоит настороженно,
Старомодными окнами щурится.

Не заглядывай в окна украдкою-
Там живёт не тобою целована,
Удивительно гадкая, сладкая
По сей день красоты не рисованной

От меня, как всегда, пахнет водкою.
Я хожу в чёрной шляпе зализанной,
А она , то с капризом, то кроткая
До сих пор красоты неописанной.

Словно в поле цветами усыпанном,
Как корова стою очарованный…
Да вот в памяти всплыл неожиданно
Во хмелюге забор переломанный.

И вдруг выцвело: солоно, гадко мне-
Ждать любви от неё не пристало мне.
По задворкам и грядкам украдкою
Уношу свои ноги усталые.

Всё знакомо до самой подробности:
Вот вокзал, вот буфет и шампанское.
А не выпить ли с горя для бодрости?
Не запеть ли мне песню цыганскую?