Лыжная прогулка

Нина Бочкарева
«Мороз и солнце, день чудесный!»
Уже запели птицы песни,
И я в свой выходной проснулась,
Взглянув в окошко, улыбнулась.
Грешно в такую - то погоду
Да не собраться на природу!

Пойду по лесу прогуляться,
Любуясь чудною красою,
На лыжах на гору подняться,
Спустившись пробежать рысцою,
Вдыхая  свежий воздух грудью,
А вот развилка, на распутье.
Куда бежать? В лесную чащу?
Была уже там днем вчерашним.
Послушаю души подсказку:
Пойду туда, где, словно в сказке,
Блестя на солнце, снег лежит,
На елях иней серебрится,
В безветрии слегка дрожит,
И по лыжне  за мной пылится.
А я движеньем наслаждаясь,
На лыжах радостно катаюсь.
Приду домой, напьюсь я чаю,
По лесу заново скучая.

Картина нижнекамского художника Ильдуса Муртазина